jueves, septiembre 22

La II edición de la Feria Gastronómica ‘Degusta.me’, en marcha

Se celebrará  este fin de semana en Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje 
 ADEJE.-
El Ayuntamiento de Adeje, a través de la Concejalía de Desarrollo Económico y Políticas de Empleo, que dirige Ermitas Moreira, pone en marcha este fin de semana (23 y 24 de septiembre) la II Feria de Gastronomía 'Degusta.me' Esta iniciativa, que en la pasada edición constituyó todo un éxito participativo, da la posibilidad de conocer a través de su degustación distintos productos y complementos alimenticios. 
Durante toda la Feria habrá diferentes eventos que harán de la misma un encuentro más participativo y gustativo: Actuaciones musicales, Elección de Mis y Mister Fitness 2011, Show Cooking- Grafiti vs Cocina de Autor y una atracción espectacular de más de 13 metros donde los más pequeños podrán pasar una jornada muy divertida.
En este sentido, esta feria tiene la intención de convertirse en un espacio de promoción y revalorización, tanto para profesionales como no profesionales del sector de la alimentación y restauración.
El acceso del público al recinto ferial será gratuito, con opción de obtener una copa de cristal en la cafetería, con el logo de la feria serigrafiado, mediante el abono de 1€.

Actividades complementarias

A lo largo de toda la semana, la II Feria Gastronómica de Adeje 2011, "Degusta.me" viene realizando diferentes acciones formativas de Cocina y Enología, coordinadas e impartidas por Víctor Rocha, asesor gastronómico; Edward Pérez, docente de restauración; Manuel Rodríguez Jiménez, técnico del Consejo Regulador de Vinos de la Denominación de Origen de Abona, y Fabio Díez, nutricionista y atleta olímpico en Sydney 2000. Todos los cursos contaron con gran participación.
Entre los talleres que se llevan a cabo estos días destacaron 'La cocina del mar y sus productos', en el cual se explica el porqué los pescados y mariscos son un componente importante para lograr una dieta saludable y rica en vitaminas. Las proteínas que contienen son de muy alta calidad y, además, están enriquecidos con otros nutrientes esenciales para el organismo.
Otro de los cursos que se llevan a cabo es el de 'Alta cocina en casa". El taller explica de forma sencilla y amena cómo se pueden elaborar recetas de alto standing, empleando para ello ingredientes que normalmente están disponibles en la mayoría de los hogares.
Por otro lado, el taller 'Cocina para sorprender a tu pareja' ilustra cómo en cuatro platos, de bajo coste y fácil preparación, se puede recrear una cena romántica para dos personas.
Con respecto al taller de 'Cocina rápida, fácil y económica', los alumnos aprenden estos días que la cocina es un arte y que las técnicas adecuadas para la preparación de los alimentos varía según quién cocine. Por tal motivo, en este curso se proponen recetas de fácil preparación y de coste mínimo, pero de gran calidad. Entre los platos que se preparan destacan el envuelto de ternera relleno de queso, sopa de arroz y el gazpacho de frutas. 
Uno de los talleres de más éxito es el de 'Peque recetas', en el que los más pequeños de la casa experimentan con diversos ingredientes y crean, junto a sus padres, diferentes platos que pueden degustar nada más finalizar la clase.  
Finalmente, se lleva a cabo el taller 'Cata de vinos', con el cual se pretende ayudar a descubrir los aromas, texturas y sabores que presentan los distintos caldos.

 

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