miércoles, junio 13

El Ayuntamiento informa a Salud Pública que los sistemas de autocontrol en bares y restaurantes dan resultados positivos

Los 181 establecimientos auditados han mejorado en el control de las materias primas y trazabilidad, formación y plan de lucha contra plagas, y control de residuos.
El concejal de Sanidad se reúne con el director general de Salud Pública del Gobierno regional para entregarle el informe anual sobre la calidad del agua en el grifo del consumidor que estipula que el 99% de las muestras eran aptas para el consumo
Adeje.-
El concejal de Sanidad de Adeje, José María Álvarez, se reunió el pasado miércoles, 5 de junio, con el director general de Salud Pública del Gobierno de Canarias, José Fernando Díaz Flores,  para presentarle el informe anual sobre calidad del agua en el grifo del consumidor y el estudio de seguimiento de las condiciones higiénico sanitarias de los establecimientos de restauración colectiva (restaurantes y bares).
Estos informes constituyen el resumen de dos de los programas básicos desarrollados por el departamento de Sanidad del Ayuntamiento, en el área de prevención, promoción y protección de la salud, en cumplimiento de las competencias municipales en materia de sanidad, de la legislación nacional y de  las directivas europeas.
En materia de Seguridad Alimentaria en los establecimientos de restauración, el estudio señala que se mantiene un nivel aceptable en las condiciones higiénico-sanitarias, destacando sobre el nivel de implantación de los programas de autocontrol o prerrequisitos en aplicación del sistema de análisis de peligros y control de puntos críticos (APPCC), animando a titulares y responsables de las actividades de restauración a realizar un mayor esfuerzo en la implantación de los planes de limpieza y desinfección como garantía de higiene y salubridad.  En los 181 establecimientos de restauración  auditados se han visto mejoras importantes con respecto a años anteriores en el control de las materias primas y trazabilidad, formación de los manipuladores de alimentos y plan de lucha contra plagas y control de residuos.

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