jueves, julio 18

[UVA] LLUIS SERRA MAJEM : “Para combatir el infarto hay que cambiar la grasa mala por una buena como el aceite de oliva.”

LLUIS SERRA MAJEM, CURSO “NUTRICIÓN EN SITUACIONES FISIOLÓGICAS Y PATOLÓGICAS”
El gran paso que le falta dar a la sociedad es entender que no se trata de comer o beber cualquier cosa sino de tener una alimentación sana y económica.
Post ImageAdeje.- Lluis Serra Majem, director del departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, ha asistido hoy a la Universidad de Verano de Adeje donde ha explicado los resultados del Estudio Predimed. “Acabamos de publicar el estudio Predimed, el estudio de nutrición más importante realizado en los últimos años y el más importante sobre dieta mediterránea. Han sido 7.500 personas seguidas durante 6 años divididas en tres grupos de 2.500 cada uno en toda España, incluida Canarias, y hemos demostrado que el grupo que seguía la dieta mediterránea y que además recibían en sus domicilios aceite de oliva virgen o una combinación de frutos secos, ha reducido el índice de mortalidad o de riesgo cardiovascular en un 30%. Más en: www.radioisora.net

No hay comentarios: